Rührkuchen
Mit einem Rührkuchen können Sie Kosten bei Ihrer Hochzeit reduzieren ohne auf Geschmack und Qualität einer Torte zu verzichten. Hier finden sie das passende Rezept.
Rührkuchen
Material
- Schüssel
- Schneebesen
- Backform
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Zucker (am besten die gleiche Tasse)
- ½ Pck. Backpulver
- 4 Pck. Puddingpulver nach Geschmack
Zubereitung
Die aufgelisteten Zutaten werden nacheinander in eine Schüssel gegeben und anschließend mit einem Schneebesen verrührt. Sobald alle Zutaten einem Teig ergeben, kann dieser in die Backform gefüllt werden und bei 160°C gebacken werden. Der Kuchen muss mind.40 Minuten im Ofen backen, bis die Kuchendecke goldbraun ist. Tipp: Das Puddingpulver kann man auch zum Schluss nur auf den Kuchenteig schütteln, wenn dieser sich schon in der Backform befindet, dadurch entsteht ein schönes Muster. Außerdem kann der fertige Rührkuchen mit Marzipan, Ganache, Fondant verziert werden.
Dauer
55-60 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Rührkuchen
Material
- Schüssel
- Schneebesen
- Mixer
- Backform
Zutaten
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 200g Margarine
- ½ Pck. Backpulver
- 200g Mehl
Zubereitung
Zu Beginn vermischt man die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen. Anschließend gibt man die restlichen Zutaten nacheinander in die Schüssel hinzu und verrührt alles mit dem Mixer. Im Folgenden kann der Teig in die Backform gefüllt werden. Der Kuchen muss 45 Minuten bei 180°C gebacken werden. Tipp: Je nach Geschmack kann man den Rührkuchen mit weiteren Feinheiten, so wie Rosinen, Nüssen, Früchten, feiner Schokolade oder Kakao, detaillieren.
Dauer
55-60 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach