Ganache
Sie fragen sich wie man eine Ganache oder auch Kuvertüre genannt schnell und einfach herstellen kann? Hier finden Sie ein passendes Rezepte sowie Tipps und Tricks zur Herstellung von Ganache.
Ganache
Material
- Mixer(Quirlen)
- Rührschüsseln
- Kochtopf
Zutaten
- 200 ml Sahne
- Schokolade (400 g weiße Schokolade oder 300 g Vollmilchschokolade oder 200 g Zartbitterschokolade)
- Geschmackverstärker nach Wahl
Zubereitung
Die gewählte Schokolade wird zerkleinert und in einer Schüssel gesammelt. Anschließend kocht man die Sahen auf, die man danach über die zerkleinerte Schokolade schüttelt. Eine weiter Möglichkeit wäre, die Schokolade in die Sahne zugeben. Sobald sich die Schokolade in der heißen Sahne aufgelöst hat (dauert ca. 2-3 Minuten), verrührt man die beiden Zutaten miteinander, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat. Anschließend rührt man die Masse 15-20 Minuten auf einer niedrigen Drehzahl. ACHTUNG nicht schlagen, nur rühren. Sobald sich die Masse abgekühlt hat, die Drehzahl erhöhen und die Masse so lange aufschlagen, bis sie dicklich und dann heller sowie cremiger wird. Eine andere Möglichkeit wäre, die homogenisierte Masse über Nacht oder einige Stunden ruhen zu lassen und danach die Masse aufzuschlagen.
Damit ist die Ganache fertig und kann im Anschluss weiter verarbeitet werden. Viel Erfolg!
Dauer
45 Minuten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach