Biskuit
Sie möchten eine Hochzeitstorte aus einem Biskuitboden backen? Dann finden Sie hier das richtige Rezept sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung.
Biskuitteig
Material
- Rührschüssel
- Schüssel
- Sieb
- Mixer
- Löffel
- Blech
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125g Butter
Zubereitung
Alle Eier in eine Schüssel geben und aufschlagen, anschließend heißes Wasser hinzugeben und so lange rühren, bis es schaumig ist. Beim ständigen Rühren den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker auflöst und der Teig eine dickliche und cremige Konsistenz erhält. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver zusammenmischen und anschließend durch ein Sieb in die andere Teigmasse unterheben. Der Teig wird so lange gerührt, bis es keine Mehlklumpen mehr gibt. Abgerundet wird die Zubereitung durch die Zugabe von flüssiger und lauwarmer Butter.
Anschließend gibt man die Masse in eine Springform oder auf ein Backblech und backt 35-40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Dauer
50-60 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Biskuitteig
Material
- Rührschüssel
- Schüssel
- Sieb
- Mixer
- Schneebesen
- Blech
- Esslöffel
Zutaten
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 130g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 170g Mehl
Zubereitung
Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eiweiß salzen und steif schlagen, anschließend 2 EL Zucker hinzugeben. Den restlichen Zucker und Vanillezucker zum Eigelb hinzufügen und die weiße schaumige Masse aufschlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse aufführen und anschließend das Mehl durch das Sieb dazugeben und mit dem Schneebesen unterheben. Nach der Zubereitung, den Teig auf ein Backblech oder in eine Springform umfüllen.
Vorab sollte der Backofen bei 200° vorheizt werden und anschließend wird das mit teiggefüllte Blech 10-12 Minuten bei 180° gebacken. Bei einer Springform beträgt die Backzeit 20-25 Minuten. Anschließend muss sich der Kuchenteig abkühlen.
Dauer
20-35 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht